岡山から届いた夏の涼味、ピーナッツ豆腐。


3日連続で洞川ドライブのお話ですが、まだまだ続きますので、ちょっと気分転換のブレイク話。この写真は、ピーナッツ豆腐に生姜をのっけて醤油をかけたもの。そうなんです、今年もピーナッツ豆腐の季節がやって参りました、というわけで、ご近所さんの分も含めて、岡山に注文して送って貰いました。この日は、4日連続で食卓に上っていますが、この味は飽きることがないですね。ねっとりと舌にからみついて、とろっとするような独特の味わい。夏にピッタリのおいしさ、ピーナッツ豆腐を今の内にしっかりと味わっておきましょう。もちろん、ご近所さんもこのおいしさに病みつきのようで、また近々、発注します。皆さんも、ぜひお試しくださいね。胡麻豆腐とはまた違った風味なんですよ。今の時期しか、ありませんよ。