おせちの余り物で、豪華なちらし寿司。


昨日今日と妻は台所でべったりとお節づくりで大忙し。そんな時の夕食は、お節づくりのきれっぱしと決まっているのですが。昨日の夕食は、おおっとびっくりするくらいのちらし寿司でした。しめ鯖、錦糸玉子、海老にレンコン、刻みかまぼこ、もがいがいっぱい、などなどの具がぎっしり。へえ〜、こんな方法もあるんですねと私は大感激。岡山名物の祭寿司じゃないけど、妻の作るちらし、とってもおいし〜。皆さんもいかがですか、と言ってももう遅いか。今年もいろいろありました。来年もまたいろいろあるでしょうけど、皆さん良いお年を、ね。もう、たらふくです〜。